Mutterkuh Schweiz
Labels

Höchste Tierwohlstandards,
nach­haltige Grünland­nutzung,
art­gerechte Fütterung und Fleischqualität

Label Produzenten von Mutterkuh Schweiz haben sich einer wirtschaftlichen und nachhaltigen Landwirtschaft verschrieben.

Labels von Mutterkuh Schweiz

Mutterkuh Schweiz bietet seinen Mitgliedern die Label-Programme Natura-Veal, Natura-Beef, SwissPrimBeef, Premium Beef und Naturafarm zur Vermarktung von Schlachttieren an.

Die Markennamen sind beim Eidgenössischen Institut für geistiges Eigentum zugunsten von Mutterkuh Schweiz eingetragen.

Ein Betrieb kann in mehrere Labels liefern

Da für alle Kälber bis zum Absetzen das gleiche Produktionsreglement gilt, kann ein Betrieb in mehrere Labels liefern.

Erreicht ein Natura-Veal nicht den gewünschten Ausmastgrad oder das gewünschte Gewicht, kann es später als Natura-Beef oder Mastremonte für SwissPrimBeef oder Premium-Beef vermarktet werden.

* In der Ausmast wird für SwissPrimBeef und Premium Beef ein permanenter Auslauf im Laufhof verlangt (RAUS-Alternativvariante für Masttiere).

Tipp zur Labelproduktion:

Männliche Tiere werden mit Vorteil kastriert.

Lieferberechtigt sind Mitglieder von Mutterkuh Schweiz, welche eine positive Betriebskontrolle durch beef control vorweisen können und eine Zusage der Geschäftsstelle von Mutterkuh Schweiz haben.

Um bereits den ersten Kälberjahrgang über die Label-Programme zu vermarkten, muss der Betrieb frühzeitig bei Mutterkuh Schweiz angemeldet und durch beef control anerkannt worden sein.

mehr zu beef control