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PLVH obligatoire à partir de 2017

Dans les programmes de marques de Vache mère Suisse, le respect des exigences de la production de lait et de viande basée sur les herbages (PLVH) est obligatoire pour les vaches mères et les veaux depuis le 1er janvier 2017. S’agissant du SwissPrimBeef, la PLVH n’est pas nécessaire après le sevrage.

Votre exploitation est inscrite pour les contributions PLVH
Tenez à disposition de l’inspecteur de beef control le dernier bilan fourrager PLVH contrôlé par votre organisme de contrôle cantonal ou le dernier rapport de contrôle PLVH.

Votre exploitation ne remplit pas les conditions PLVH
Vous avez la possibilité d’établir ou de faire établir un bilan fourrager partiel uniquement pour les vaches mères et leurs veaux.

Un calculateur de bilan fourrager partiel peut être téléchargé depuis la page web de beef control. Les données du bilan fourrager doivent correspondre aux indications du bilan de fumure contrôlé par le service PER cantonal pour l’année considérée. Les ventes de fourrage doivent être justifiées.

Lors du contrôle, l’inspecteur de beef control va demander une copie du bilan fourrager partiel et du bilan de fumure. La gérance vérifiera ensuite sur la base de ces bilans si la PLVH est respectée pour les vaches mères et leurs veaux.

Pour autant que la situation n’ait pas trop changé entre-temps, le bilan fourrager partiel est valable quatre ans. Le travail supplémentaire demandé par la vérification des bilans fourragers partiels sera facturé 15 francs par an aux exploitations concernées à partir de l’été 2018.


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