FR
Version imprimable

Déclaration de protection des données

Introduction

Vache mère suisse prend la protection des données de ses membres très au sérieux. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales régissant la protection des données spécifiquement applicables et à la présente déclaration de protection des données.

En vertu de l’art. 13 de la Constitution fédérale suisse et des dispositions légales fédérales sur la protection des données (loi sur la protection des données, LPD), toute personne a droit au respect de sa vie privée et a le droit d‘être protégée contre l’emploi abusif des données qui la concernent.

En collaboration avec nos hébergeurs web, nous nous efforçons de protéger au mieux les bases de données contre toute intrusion extérieure, perte, utilisation abusive ou falsification. Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données via Internet (p. ex. lorsqu’on communique par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Il n’est pas possible de protéger à 100 % les données contre un accès par des tiers.

En principe, ce site web peut être visité sans inscription. Les données telles que les pages consultées ou le nom du fichier consulté, la date et l’heure sont enregistrées sur le serveur à des fins statistiques sans que ces données soient directement mises en lien avec votre personne. Les données personnelles, notamment le nom, l’adresse ou l’adresse électronique, sont collectées dans la mesure du possible sur une base volontaire. Aucune donnée ne sera transmise à des tiers sans votre consentement.

Vous ne devez nous fournir aucune information personnelle pour télécharger des fichiers à partir de notre site web. Pour la réutilisation des fichiers, veuillez noter les mentions légales.

Nom et adresse de l’entité responsable

L’entité responsable au sens de la législation sur la protection des données est :

Vache mère Suisse

Stapferstrasse 2

5201 Brugg

Suisse

Tél. : +41 (0)56 462 33 55

E-mail: datenschutz@mutterkuh.ch

Généralités sur le traitement des données

Traitement des données personnelles

Par données personnelles, il faut entendre toute information qui se rapporte à une personne identifiée ou identifiable. Une personne concernée est une personne au sujet de laquelle des données personnelles sont traitées. On entend par traitement, toute opération relative à des données personnelles – quels que soient les moyens et procédés utilisés – notamment la collecte, la conservation, l’exploitation, la modification, la communication, l’archivage ou la destruction de données. Nous traitons les données personnelles de manière conforme à la loi suisse sur la protection des données. En outre, nous traitons les données personnelles conformément aux bases légales en lien avec l’art. 6, al. 1, RGPD, pour autant que le règlement général de l’UE sur la protection des données s’applique.

Seules sont recueillies les données personnelles nécessaires au bon fonctionnement du site web et à la fourniture de nos contenus, de nos produits et de nos prestations, ou celles que vous nous avez fournies volontairement.

Les données personnelles que nous traitons comprennent notamment votre nom, sexe, date de naissance, adresse postale, adresse e-mail ainsi que votre numéro de téléphone, numéro BDTA, numéro de membre et votre adresse professionnelle/de l’entreprise et, le cas échéant, ceux de vos employés et représentants.

Les types/catégories de données suivants peuvent être collectés, traités et utilisés par Vache mère Suisse :

  • Données de base personnelles (p. ex. nom, prénom, adresse, numéro de client/de membre)
  • Coordonnées (p. ex. téléphone, e-mail)
  • Nom de l’entreprise, numéro BDTA et site web
  • Données de base contractuelles (p. ex. relation contractuelle, intérêts liés aux produits ou contrats)
  • Données de paiement et de facturation contractuelles
  • Données informatiques de l’utilisateur (p. ex. identifiant, mots de passe, rôles, adresse IP, URL référent)
  • Données d’exploitation (p. ex. type d’exploitation, participation aux programmes de paiements directs pertinents)

Vache mère Suisse utilise vos données personnelles dans le cadre de la gestion administrative de sa relation client ou de toute autre relation d’affaires avec vous, à des fins de communication, pour la fourniture de services et de produits, le traitement des commandes et des contrats, l’organisation de manifestations, la vente et la facturation, l’information sur les produits et services et leur commercialisation, la fourniture d’assistance technique ainsi que pour l’évaluation et le perfectionnement des services et produits.

Les données personnelles des membres de Vache mère Suisse, notamment l’adresse postale, l’adresse e-mail ainsi que le numéro de téléphone, peuvent être transmises aux membres des organes (p. ex. les membres du comité ou des commissions) en lien avec le fonctionnement de l’association.

Lorsque cela est nécessaire pour la prestation de services, certaines données personnelles de base peuvent être publiées (p. ex. les adresses des exploitations du herd-book, l’annuaire en ligne des exploitations pratiquant la vente directe). 

En principe, vos données personnelles ne sont pas transmises à des tiers.
Nous ne transmettons vos données personnelles à des tiers que dans les cas exceptionnels suivants :

  • si vous avez expressément donné votre consentement,
  • si la communication des données est nécessaire pour faire valoir, exercer ou défendre des prétentions légales et s’il n’y a aucune raison de supposer que vous avez un intérêt prépondérant, digne d’être protégé, à ce que vos données ne soient pas communiquées,
  • en présence d’une obligation légale de divulgation ou si cela est nécessaire pour le traitement des relations contractuelles avec vous.

Sur mandat de Vache mère Suisse, l’association Beef Event organise des événements relatifs à l’agriculture et à la production animale, en particulier les manifestations beef.ch. L’association exploite son propre site web (www.beef.ch) et envoie une newsletter. S’agissant de www.beef.ch et des activités de l’association, la politique de confidentialité de Beef Event s’applique également.

Conservation des données personnelles

Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps qu’elles sont nécessaires pour atteindre l’objectif pour lequel elles ont été collectées et aussi longtemps que nous disposons d’un intérêt légitime à conserver ces données personnelles, par exemple pour exercer ou défendre des prétentions légales ou à des fins d’archivage et de sécurité informatique. Nous conservons également vos données personnelles si l’obligation légale de conservation s’applique et pour la durée prévue par cette dernière.

Transfert à l’étranger

Nous pouvons transférer vos données personnelles à des destinataires situés à l’étranger, y compris dans des pays qui ne garantissent pas un niveau de protection des données équivalant à celui prescrit par la législation suisse. En règle générale, nous ne procédons à un tel transfert que s’il est nécessaire à l’exécution d’un contrat avec la/les personne(s) concernée(s) ou à l’exécution d’un contrat conclu dans leur intérêt ainsi qu’à l’exercice de prétentions légales. Il sera toujours effectué conformément aux les bases juridiques applicables.

Vos droits (droits des personnes concernées)

Vous avez le droit de demander des informations sur vos données personnelles traitées par Vache mère Suisse. Vous pouvez notamment demander des informations sur les finalités du traitement, les catégories de données à caractère personnel, les catégories de destinataires auxquels vos données ont été ou seront communiquées, la durée de conservation prévue, l’existence d’un droit de rectification, de suppression, de restriction du traitement ou d’opposition, de transfert des données[1], la provenance de vos données si elles n’ont pas été collectées par nous, et l’existence d’une prise de décision automatisée, y compris le profilage.

Vous avez également le droit de révoquer à tout moment tout consentement donné pour l’utilisation de vos données personnelles.

L’autorité de surveillance suisse compétente en matière de droit de la protection des données est le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT).

[1] Dans la mesure où un effort disproportionné n’est pas requis dans le cas du transfert des données.

Opposition aux e-mails publicitaires

L’utilisation des coordonnées de contacts indiquées dans les mentions légales en vue de l’envoi de publicité et de matériel d’information, dans la mesure où ces derniers n’ont pas été demandés expressément, est interdite. Les exploitants des pages se réservent expressément le droit d’engager des poursuites judiciaires en cas d’envoi non sollicité d’informations publicitaires, telles que des spams.

Description et étendue du traitement des données

Cookies

Ce site web utilise des cookies. Ce sont de petits fichiers texte qui permettent d’enregistrer des informations spécifiques concernant l’utilisateur sur le terminal de ce dernier pendant qu’il utilise le site web. Les cookies permettent notamment de déterminer la fréquence d’utilisation et le nombre d’utilisateurs des pages, d’analyser les comportements d’utilisation des pages, mais aussi de mieux adapter notre offre aux clients. Les cookies restent stockés après la fin d’une session de navigation et peuvent être restaurés lorsque vous visitez à nouveau le site. Si vous souhaitez empêcher leur utilisation, vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce qu’il vous informe de l’installation de cookies et les autoriser au cas par cas. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait qu’une désactivation entraîne des restrictions dans l’utilisation des fonctionnalités de notre site web. Les bases légales sur lesquelles reposent les données traitées par les cookies sont la protection de nos intérêts légitimes.

Fichiers log du serveur

Le fournisseur de ce site web collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers log de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Il s’agit des informations suivantes :

  • Type de navigateur et version du navigateur
  • Système d’exploitation utilisé
  • URL référent
  • Nom d’hôte de l’ordinateur accédant au site
  • Heure de l’accès au serveur

Ces données ne sont pas attribuables à des personnes spécifiques. Ces données ne seront pas mises en lien avec d’autres sources de données. Nous nous réservons le droit de vérifier ces données a posteriori si nous prenons connaissance d’indices concrets d’utilisation frauduleuse.

Formulaire de contact

Si vous remplissez un formulaire de contact ou si vous nous envoyez un e-mail ou tout autre message électronique, vos données ne seront enregistrées que dans le but de traiter la demande et d’éventuelles questions supplémentaires qui y sont liées, et ne seront utilisées que dans le cadre de la demande.

Newsletter

Si vous vous abonnez à notre newsletter, nous envoyons immédiatement un e-mail contenant un hyperlien à l’adresse électronique fournie. En cliquant sur ce lien, vous confirmez votre inscription à la newsletter (double opt-in). Si l’insciption n’est pas confirmée dans un court délai raisonnable, nous supprimons l’adresse électronique de notre liste temporaire et l’abonnement ne prendra pas effet.

Si vous confirmez l’inscription à la newsletter, vous consentez à ce que votre adresse électronique, y compris la date d’inscription, l’adresse IP et le nom de la newsletter souhaitée soient enregistrés. Nous utilisons votre adresse e-mail et les données de contact collectées dans le même temps uniquement pour la gestion et l’envoi de la newsletter que vous avez demandée, à la périodicité spécifiée lors de l’inscription.

Nos newsletters ne contiennent pas de compteurs apparents ou dissimulés, de publicité tierce ou de liens vers des sites externes qui ne sont pas directement liés au contenu de notre newsletter.

Chaque newsletter contient une note sur la manière de se désabonner de la newsletter.

 

Newsletter via WhatsApp

Vous pouvez également recevoir notre newsletter gratuite via le service de messagerie instantanée WhatsApp. WhatsApp est un service de WhatsApp Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande, une filiale de WhatsApp Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, USA, toutes deux ci-après nommées simplement « WhatsApp ». Le traitement des données des utilisateurs a lieu en partie sur des serveurs de WhatsApp aux États-Unis.

Toutefois, en vertu de l’applicabilité des clauses contractuelles standard, WhatsApp garantit que les exigences de l’UE en matière de protection des données sont également respectées lors du traitement des données aux États-Unis. En outre, WhatsApp propose des informations supplémentaires sur la protection des données.

Pour recevoir notre newsletter via WhatsApp, vous devez disposer d’un compte utilisateur WhatsApp. Vous trouverez le détail des données collectées par WhatsApp lors de l’enregistrement dans les informations susmentionnées sur la protection des données de WhatsApp.

Si vous vous abonnez ensuite à notre newsletter via WhatsApp, le numéro de natel que vous avez indiqué lors de l’inscription sera traité par WhatsApp. En outre, votre adresse IP ainsi que la date et l’heure de votre inscription seront enregistrées. Lors de la suite du processus d’inscription, votre consentement à l’envoi de la newsletter sera demandé, son contenu sera décrit concrètement et on vous renverra à la présente déclaration de protection des données.

L’art. 6, al. 1, let. a, RGPD constitue la base légale sur laquelle repose l’envoi de la newsletter et l’analyse.

Conformément à l’art. 7, al. 3, RGPD, vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement à l’envoi de la newsletter avec effet immédiat. Pour ce faire, il vous suffit de nous informer de votre révocation. Vous pouvez également bloquer la réception de la newsletter dans les réglages du logiciel WhatsApp sur votre terminal.

Shop en ligne (www.vachemere.ch)

Pour les commandes dans notre shop en ligne, vous devez fournir votre nom, votre adresse et votre adresse e-mail. Pour compléter une commande, vous devez indiquer que vous consentez aux CGV et à la déclaration de protection des données en cochant la case prévue à cet effet. Ces données sont consignées par nos soins ; nous enregistrons le nom, la date et l’heure, l’adresse e-mail, le numéro de téléphone, l’adresse, le numéro de membre (le cas échéant) et la commande.

Les détails de votre commande sont également stockés dans BeefNet.

Nous utilisons les données personnelles collectées lors du processus de commande exclusivement pour pouvoir traiter correctement votre commande.

Toutes les données que les dispositions légales ne nous prescrivent pas de conserver, par exemple en comptabilité, sont supprimées une fois la commande terminée.

BeefNet

BeefNet est la base de données en ligne de Vache mère Suisse. BeefNet est accessible à tous les membres et partenaires contractuels de Vache mère Suisse. Pour pouvoir utiliser BeefNet, les conditions d’utilisation doivent être acceptées. BeefNet est utilisé pour gérer les données personnelles énumérées au point III.a du présent document, ainsi que les données relatives aux animaux.

En utilisant BeefNet, l’utilisateur accepte expressément que toutes les données enregistrées dans la base de données centrale (collectées via BeefNet, l’application SmartCow ou d’autres outils ou importées de la BDTA) soient mises gratuitement à la disposition de Vache mère Suisse pour être traitées dans le cadre de ses objectifs statutaires, par exemple pour le calcul de la valeur d’élevage.

SmartCow

Toute personne disposant d’un identifiant Agate peut utiliser gratuitement l’application de gestion de troupeau SmartCow. Les conditions d’utilisation de l’application SmartCow s’appliquent. En utilisant l’application et en accédant aux données de la BDTA et des exploitants, l’utilisateur confirme qu’il a lu les conditions et les accepte.

Gestion des données relatives aux animaux

Étendue du traitement

Les types/catégories suivants de données relatives aux animaux peuvent être collectés, traités et utilisés par Vache mère Suisse :

  • Données relatives aux animaux au sens de l’art. 14 de l’ordonnance sur la BDTA.
  • Facteur UGB des autres vaches
  • Données d’abattage de Proviande
  • Données de saillie
  • Données d’insémination
  • Données du herd-book (FLEK, DL)
  • Données relatives aux programmes de paiements directs concernant les animaux (p. ex. SST, SRPA, PLVH)

Vache mère Suisse utilise les données relatives aux animaux pour la fourniture de services, la facturation, l’information sur les produits et services et leur commercialisation, la fourniture d’assistance technique ainsi que l’évaluation et le perfectionnement des services et produits.

Certaines données relatives aux animaux (phénotypes) sont transmises à Interbeef (ICAR). La politique de confidentialité d’ICAR s’applique.

Les données relatives aux animaux sont communiquées sous des conditions strictes à des fins de recherche, dans l’intérêt des détenteurs de vaches mères, par exemple à l’EPF de Zurich ou à la HAFL, à Zollikofen. Les données ne peuvent être utilisées que pour le mandat de recherche défini.

Outils d’analyse et publicité / plug-ins et outils

Utilisation de Google Maps

Ce site web utilise les services de Google Maps. Cela nous permet d’afficher des cartes interactives directement sur le site web et vous permet une utilisation aisée des fonctions cartographiques. Lorsque vous consultez notre site, Google reçoit l’information selon laquelle vous avez ouvert la rubrique correspondante de notre site. Cela se produit indépendamment du fait que Google fournisse un compte d’utilisateur auquel vous êtes connecté ou qu’aucun compte d’utilisateur n’existe. Si vous êtes connecté à Google, vos données seront directement attribuées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas que cette association à votre profil ait lieu, vous devez vous déconnecter avant de cliquer sur le bouton correspondant. Google stocke vos données sous forme de profils d’utilisation et les utilise à des fins de publicité, d’étude de marché et/ou de développement de son site web en fonction des besoins.. Une telle évaluation est effectuée notamment (même pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) pour fournir une publicité personnalisée et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site web. Vous disposez du droit de vous opposer à la création de ces profils d’utilisateur ; pour exercer ce droit, vous devez contacter Google. Vous trouverez de plus amples informations sur l’objectif et l’étendue de la collecte de données et de leur traitement par Google, ainsi que sur vos droits en la matière et les réglages possibles pour protéger votre vie privée, à l’adresse suivante : https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

Utilisation de Google reCAPTCHA

Ce site utilise le service reCAPTCHA de Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Ireland, ci-après "Google"). Cette requête a pour but de distinguer si un être humain ou une machine est à l’origine de l’entrée. La requête comprend l’envoi à Google de l’adresse IP et éventuellement d’autres données requises par Google pour le service reCAPTCHA. À cette fin, vos données sont transmises à Google, où elles sont traitées. Toutefois, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États contractants de l’accord sur l’Espace économique européen. Uniquement dans des cas exceptionnels, l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis, où elle est raccourcie. Sur mandat de l’exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations pour analyser votre utilisation de ce service. L’adresse IP transmise par votre navigateur lors de l’utilisation de reCAPTCHA ne sera pas associée à d’autres données détenues par Google. Vos données peuvent aussi être transmises aux États-Unis. Les transferts de données vers les États-Unis sont basés sur les clauses contractuelles standard. En effectuant la requête, vous consentez au traitement de vos données. Le traitement est effectué avec votre consentement. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment sans que cela n’affecte la légitimité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu’à la révocation.

Vous trouverez de plus amples informations sur Google reCAPTCHA et la politique de confidentialité y afférente à l’adresse suivante : https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

Utilisation de Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse Internet fourni par Google Ireland Limited.

Les statistiques obtenues nous permettent d’améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous en tant qu’utilisateur. Ce site web utilise également Google Analytics pour une analyse multi-appareils des flux de visiteurs, qui s’effectue via un identifiant d’utilisateur. Si vous disposez d’un compte d’utilisateur Google, vous pouvez désactiver l’analyse multi-appareils de votre utilisation dans les paramètres, sous « Mes données », « Données personnelles ».

Notre intérêt légitime constitue la base juridique de l’utilisation de Google Analytics. L’adresse IP transmise par votre navigateur lors de l’utilisation de Google Analytics ne sera pas associée à d’autres données détenues par Google. Nous attirons l’attention sur le fait que sur ce site, Google Analytics est utilisé avec l’extension « _anonymizeIp() » afin de garantir une collecte anonyme des adresses IP. Les adresses IP sont ainsi traitées sous une forme abrégée, excluant toute identification directe des utilisateurs. Si les données recueillies à votre sujet présentent une référence personnelle, celui-ci est immédiatement exclu et les données personnelles sont immédiatement supprimées.

Uniquement dans des cas exceptionnels, l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis, où elle est raccourcie. Sur mandat de l’exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation de ce site web, compiler des rapports sur l’activité du site et fournir d’autres services liés à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet à l’exploitant du site web. Dans les cas exceptionnels de transfert de données personnelles vers les États-Unis, les clauses contractuelles standard s’appliquent.

Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site web sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait qu’en procédant de la sorte, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. Vous pouvez en outre empêcher la collecte des données générées par les cookies et liées à votre utilisation du site (y c. votre adresse IP) et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant sur votre navigateur le plug-in disponible sous le lien suivant : Désactiver Google Analytics.

En outre, vous pouvez également empêcher l’utilisation de Google Analytics en cliquant sur ce lien : Désactiver Google Analytics. Cette procédure permet d’enregistrer un cookie opt-out sur votre support de données, qui empêche le traitement des données personnelles par Google Analytics. Veuillez noter que si vous supprimez tous les cookies sur votre terminal, ces cookies opt-out seront également supprimés, c’est-à-dire que vous devrez à nouveau configurer les cookies opt-out si vous souhaitez continuer à empêcher cette forme de collecte de données. Les cookies opt-out sont définis par navigateur et ordinateur/terminal et doivent donc être activés séparément pour chaque navigateur, ordinateur ou autre terminal.

Google Tag Manager

Google Tag Manager est un outil qui nous permet de gérer les balises (tags) de site web via une interface et ainsi d’intégrer, par exemple, Google Analytics et d’autres services marketing de Google dans notre offre en ligne. Le gestionnaire de balises lui-même, qui met en œuvre les balises, ne traite aucune donnée personnelle des utilisateurs. En ce qui concerne le traitement des données personnelles des utilisateurs, veuillez vous référer aux informations suivantes sur les services Google. Règles d’utilisation : https://marketingplatform.google.com/intl/fr/about/analytics/tag-manager/use-policy/

Facebook

Notre site web utilise des plug-ins sociaux (« plug-ins ») du réseau social Facebook, exploité par Facebook Ireland Ltd. (« Facebook »). Les plug-ins sont reconnaissables au logo Facebook ou à la mention « plug-in social de Facebook » ou « Facebook Social Plugin ». Vous trouverez un aperçu des plug-ins Facebook et de leur apparence sur : https://developers.facebook.com/docs/plugins.

Si vous accédez à une page de notre site contenant un tel plug-in, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu du plug-in est directement transmis par Facebook à votre navigateur et intégré à la page du site. Grâce à cette intégration, le serveur de Facebook est informé que votre navigateur a accédé à la page concernée de notre site web, même si vous ne disposez pas de profil Facebook ou si vous n’êtes pas connecté à Facebook. Cette information (y c. votre adresse IP) est directement transmise par votre navigateur à un serveur de Facebook.

Si vous êtes connecté à Facebook, Facebook est en mesure d’attribuer directement votre visite de notre site à votre profil Facebook. Si vous interagissez avec les plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton « j’aime » ou en rédigeant un commentaire, cette information est aussi directement transmise à un serveur de Facebook et y est enregistrée. En outre, ces informations sont publiées sur votre profil Facebook et sont visibles pour vos amis Facebook.

S’agissant de la finalité et de l’étendue de la collecte d’informations, du traitement et de l’utilisation ultérieurs des données par Facebook ainsi que de vos droits et des paramétrages possibles relatifs à la protection de votre vie privée, vous pouvez consulter les informations concernant la protection des données de Facebook : http://www.facebook.com/policy.php.

Si vous ne souhaitez pas que Facebook associe les données collectées via notre site web directement à votre profil Facebook, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site web.

Instagram

Auf unserer Website sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA integriert. Wenn Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind können Sie durch Anklicken des Instagram-Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/

Twitter

Ce site web utilise des fonctionnalités de Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Lorsque vous consultez nos pages munies de plug-ins Twitter, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs de Twitter. Au cours de ce processus, des données sont déjà transférées à Twitter. Si vous disposez d’un compte Twitter, ces données peuvent y être associées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient associées à votre compte Twitter, veuillez vous déconnecter de Twitter avant de visiter notre site. Les interactions, notamment le fait de cliquer sur un bouton « retweet », sont également transmises à Twitter. Pour en savoir plus, vous pouvez consulter le site https://twitter.com/privacy.

YouTube

Ce site web utilise des plug-ins de YouTube, un site exploité par Google. L’exploitant des pages est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA. Lorsque vous visitez l’une de nos pages équipées d’un plug-in YouTube, une connexion aux serveurs de YouTube est établie. Le serveur de YouTube est alors informé des pages que vous avez visitées.

Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d’associer votre comportement de navigation directement avec votre profil personnel. Vous pouvez éviter cela en vous déconnectant de votre compte YouTube.

Vous trouverez plus d’informations sur le traitement des données des utilisateurs dans la politique de confidentialité de YouTube à l’adresse suivante : https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

Sécurité des données

Ce site web utilise le cryptage SSL/TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les demandes de renseignements que vous envoyez aux exploitants du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par le fait que la ligne d’adresse du navigateur passe de « http:// » à « https:// » et par l’icone du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

En outre, nous appliquons d’autres mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données contre les manipulations accidentelles ou intentionnelles, leur perte partielle ou totale, leur destruction ou leur consultation non autorisée par des tiers.

Modifications

Nous pouvons modifier cette déclaration de protection des données à tout moment, sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site web s’applique. Dans la mesure où la déclaration de protection des données fait partie d’un accord passé avec vous, nous vous informerons de sa modification par e-mail ou par tout autre moyen approprié en cas de mise à jour.

Version actuelle : Brugg, le 23 juillet 2021

Activer la notification



Désactiver la notification

Vous vous êtes inscrit avec succès à nos notifications.

Fermer