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Contrôles & certifications

Contrôle des exploitations

L’organe d’inspection beef control est compétent pour l’inspection des exploitations sous label de Vache mère Suisse. La Protection suisse des animaux contrôle elle aussi régulièrement les exploitations de production. L’inspection est obligatoire pour les exploitations qui produisent selon les programmes de marque Natura-Beef, Natura-Veal ou SwissPrimBeef. Des contrôles périodiques sont effectués afin de vérifier que le règlement de production est bel et bien respecté. beef control est accrédité par le Service d’accréditation suisse (SAS) selon EN ISO/IEC 17020. Plus d’informations sur la procédure de contrôle sur beef control.

Certificat d’abattage

Pour commercialiser un Natura-Veal, il faut demander un certificat d’abattage au secrétariat de Vache mère Suisse, ou, de manière plus simple et plus avantageuse, directement sur BeefNet. Ce document garantit l’application des règles de production: il doit également être signé par le producteur, qui atteste ainsi lui aussi qu’il applique les règles de production. Le certificat, ainsi que le document d’accompagnement officiel (qui doit être établi pour chaque bovin déplacé en Suisse), accompagnent l’animal à l’abattoir.