Erleben Sie Mutterkuh, Kalb und Stier hautnah und erfahren Sie mehr über Mutterkuhhaltung.
Die Schweiz ist ein Grünland, 80 Prozent der alp- und landwirtschaftlichen Nutzfläche ist Grasland. Die Nutzung der Wiesen ist mit der Mutterkuhhaltung nachhaltig, ökologisch und ressourcenschonend. Fleisch aus Gras ist art- und tiergerecht.
38 Fleischrinderrassen gibt es in der Schweiz: von A wie Angus über Charolais, Limousin und Simmental bis Z wie Zebu.
Das Kalb lebt bei seiner Mutter. Mutterkühe geniessen täglich Weidegang oder Auslauf im Laufhof.
Wir setzen uns ein für die Mutterkuhhaltung!
Das Kalb bleibt nach der Geburt im Laufstall und auf der Weide bei seiner Mutter. Die Kälber produzieren aus Muttermilch und später auch aus Gras und Heu erstklassiges Gourmetfleisch.
Wir stellen Ihnen die Logos gerne elektronisch und hoch aufgelöst zur Verfügung. Bitte beachten Sie das Reglement zur Verwendung der geschützten Namen und Logos von Mutterkuh Schweiz.
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