Erleben Sie Mutterkuh, Kalb und Stier hautnah und erfahren Sie mehr über Mutterkuhhaltung.
Die Schweiz ist ein Grünland, 80 Prozent der alp- und landwirtschaftlichen Nutzfläche ist Grasland. Die Nutzung der Wiesen ist mit der Mutterkuhhaltung nachhaltig, ökologisch und ressourcenschonend. Fleisch aus Gras ist art- und tiergerecht.
34 Fleischrinderrassen gibt es in der Schweiz: von A wie Angus über Charolais, Limousin und Simmental bis Z wie Zebu.
Das Kalb lebt bei seiner Mutter. Mutterkühe geniessen täglich Weidegang oder Auslauf im Laufhof.
Wir setzen uns ein für die Mutterkuhhaltung!
Lea & Ben neu in Malleray unterwegs: Der zweite Erlebnisweg ist eröffnet.
Die neuste Version von SmartCow hat diverse Optimierungen erfahren.
Geschäftsführer (w/m)
Hier geht’s zu den aktuellen ZWS-Listen.
Mutterkuh Schweiz durfte 2021 das 6000. Mitglied begrüssen.
Die Reise ist ausgebucht. Wir führen eine Warteliste.
Der beliebte Rundweg in Meierskappel wird um ein Jahr verlängert.
Die Auswertung verschafft einen Überblick über die Schlachtresultate.
Dienstleistungs- und Dachorganisation der Mutterkuhhalter.
Kalbfleisch aus der tierfreundlichsten Haltungsform.
Rindfleisch aus der tierfreundlichsten Haltungsform.
Gourmetfleisch vom Rind und Schwein.
37 Fleischrinderrassen.
Online-Datenbank von Mutterkuh Schweiz.
Bestellungen und Informationen.
Unabhängige Inspektionsstelle für Markenprogramme.
Sie haben sich erfolgreich für unsere Benachrichtigungen angemeldet.
Bitte erlauben Sie die Benachrichtigung!
Du hast die Benachrichtigung blockiert!