Erleben Sie Mutterkuh, Kalb und Stier hautnah und erfahren Sie mehr über Mutterkuhhaltung.
Die Schweiz ist ein Grünland, 80 Prozent der alp- und landwirtschaftlichen Nutzfläche ist Grasland. Die Nutzung der Wiesen ist mit der Mutterkuhhaltung nachhaltig, ökologisch und ressourcenschonend. Fleisch aus Gras ist art- und tiergerecht.
38 Fleischrinderrassen gibt es in der Schweiz: von A wie Angus über Charolais, Limousin und Simmental bis Z wie Zebu.
Das Kalb lebt bei seiner Mutter. Mutterkühe geniessen täglich Weidegang oder Auslauf im Laufhof.
Wir setzen uns ein für die Mutterkuhhaltung!
Das Kalb bleibt nach der Geburt im Laufstall und auf der Weide bei seiner Mutter. Die Kälber produzieren aus Muttermilch und später auch aus Gras und Heu erstklassiges Gourmetfleisch.
Jetzt anmelden, Teilnehmerzahl beschränkt!
Die Verkaufsstatistik liegt vor.
Der neue Herdebuchbericht 2022 ist nun online.
Das falsche Profil erkennen und hier erfahren, wie Sie darauf reagieren.
Hier geht’s zu den aktuellen ZWS-Listen.
Aufbereiter gezielt einsetzen – Insekten & Co. schützen
Lea & Ben in Malleray unterwegs: Der zweite Erlebnisweg ist eröffnet.
Ranglisten, Medienmitteilung und Fotos sind jetzt online.
Dienstleistungs- und Dachorganisation der Mutterkuhhalter.
Kalbfleisch aus der tierfreundlichsten Haltungsform.
Rindfleisch aus der tierfreundlichsten Haltungsform.
Gourmetfleisch vom Rind und Schwein.
37 Fleischrinderrassen.
Online-Datenbank von Mutterkuh Schweiz.
Bestellungen und Informationen.
Unabhängige Inspektionsstelle für Markenprogramme.
Sie haben sich erfolgreich für unsere Benachrichtigungen angemeldet.
Bitte erlauben Sie die Benachrichtigung!
Du hast die Benachrichtigung blockiert!