Comme les règlements pour la production de Natura-Veal, Natura-Beef et remontes SwissPrimBeefsont identiques, il est possible de trouver la solution de commercialisation appropriée pour chaque animal.
Exigences posées aux exploitations Natura-Veal :
- Production conforme au règlement Natura-Veal, identique au règlement Natura-Beef
- Exploitation bio ou PER
- Contrôles par beef control et la Protection Suisse des Animaux PSA
- Bonne base de fourrage grossier propre à l’exploitation
- Vaches allaitantes ayant une bonne performance laitière et une bonne persistance
- Suivi intensif des animaux
- Suffisamment de pâturages à proximité de l’étable
- Respect des recommandations de production pour atteindre la qualité de la carcasse exigée
Exigences posées aux animaux Natura-Veal :
- Âge d’abattage d’environ 5 mois
- État d’engraissement optimal
- Poids mort (PM) idéal entre 120 et 135 kg
- Qualité de la carcasse suffisante (couleur et texture de la viande)
- Durée de détention minimale de 80 jours avant l’abattage dans une entreprise agréée
- Inscription du père dans le HBBV comme taureau de race à viande
- Mère reconnue par Vache mère Suisse conformément au règlement de production
Règlement de production Natura-Beef et Natura-Veal
Règlement de production Natura-Beef, Natura-Veal et animaux Natura (286.2 KB) PDF