Natura-Veal
Exigences en matière de production

Comme les règlements pour la production de Natura-Veal, Natura-Beef et remontes SwissPrimBeefsont identiques, il est possible de trouver la solution de commercialisation appropriée pour chaque animal.

Exigences posées aux exploitations Natura-Veal :

  • Production conforme au règlement Natura-Veal, identique au règlement Natura-Beef
  • Exploitation bio ou PER
  • Contrôles par beef control et la Protection Suisse des Animaux PSA
  • Bonne base de fourrage grossier propre à l’exploitation
  • Vaches allaitantes ayant une bonne performance laitière et une bonne persistance
  • Suivi intensif des animaux
  • Suffisamment de pâturages à proximité de l’étable
  • Respect des recommandations de production pour atteindre la qualité de la carcasse exigée

Exigences posées aux animaux Natura-Veal :

  • Âge d’abattage d’environ 5 mois
  • État d’engraissement optimal
  • Poids mort (PM) idéal entre 120 et 135 kg
  • Qualité de la carcasse suffisante (couleur et texture de la viande)
  • Durée de détention minimale de 80 jours avant l’abattage dans une entreprise agréée
  • Inscription du père dans le HBBV comme taureau de race à viande
  • Mère reconnue par Vache mère Suisse conformément au règlement de production

Règlement de production Natura-Beef et Natura-Veal

Règlement de production Natura-Beef, Natura-Veal et animaux Natura (286.2 KB) PDF