Poiché i regolamenti per la produzione di Natura-Veal, Natura-Beef e SwissPrimBeef sono identici, è possibile trovare la modalità commercializzazione adatta per ogni animale.
Requisiti per le aziende Natura-Veal:
- Produzione conforme al regolamento Natura-Veal, identico al regolamento Natura-Beef
- Azienda biologica o PER
- Controlli da parte di Beef Control e Protezione Svizzera degli Animali PSA
- Buona base foraggera grezza propria dell’azienda
- Vacche madri con buona produttività lattea e persistenza
- Custodia intensiva degli animali
- Superficie di pascolo sufficiente in prossimità della stalla
- Rispetto delle raccomandazioni di produzione per il raggiungimento della qualità della carcassa richiesta
Requisiti per gli animali Natura-Veal:
- Età di macellazione circa 5 mesi
- Grado d’ingrasso ottimale
- Peso al macello ideale tra 120 e 135 kg
- Sufficiente qualità della carcassa (colore e consistenza della carne)
- Durata minima di conservazione di 80 giorni prima della macellazione in un’azienda riconosciuta
- Registrazione del padre come toro di razze da carne LGBC
- Madre riconosciuta da Vacca Madre Svizzera secondo il regolamento di produzione
Regolamenti di produzione Natura-Beef e Natura-Veal
Natura-Beef, Natura-Veal e animali Natura Regolamento di produzione (248.4 KB) PDF