Natura-Veal
Requisiti di produzione

Poiché i regolamenti per la produzione di Natura-Veal, Natura-Beef e SwissPrimBeef sono identici, è possibile trovare la modalità commercializzazione adatta per ogni animale.

Requisiti per le aziende Natura-Veal:

  • Produzione conforme al regolamento Natura-Veal, identico al regolamento Natura-Beef
  • Azienda biologica o PER
  • Controlli da parte di Beef Control e Protezione Svizzera degli Animali PSA
  • Buona base foraggera grezza propria dell’azienda
  • Vacche madri con buona produttività lattea e persistenza
  • Custodia intensiva degli animali
  • Superficie di pascolo sufficiente in prossimità della stalla
  • Rispetto delle raccomandazioni di produzione per il raggiungimento della qualità della carcassa richiesta

Requisiti per gli animali Natura-Veal:

  • Età di macellazione circa 5 mesi
  • Grado d’ingrasso ottimale
  • Peso al macello ideale tra 120 e 135 kg
  • Sufficiente qualità della carcassa (colore e consistenza della carne)
  • Durata minima di conservazione di 80 giorni prima della macellazione in un’azienda riconosciuta
  • Registrazione del padre come toro di razze da carne LGBC
  • Madre riconosciuta da Vacca Madre Svizzera secondo il regolamento di produzione

Regolamenti di produzione Natura-Beef e Natura-Veal

Natura-Beef, Natura-Veal e animali Natura Regolamento di produzione (248.4 KB) PDF