Label
Labels de race

Labels indépendants pour l’élevage allaitant

Pour la commercialisation de viande de races spéciales, il existe des labels indépendants de Vache mère Suisse tels que Limousin Regional et Dexter Gourmet Beef. La collaboration visant à promouvoir les possibilités de commercialisation des labels de races reflète l’esprit associatif et pionnier de Vache mère Suisse.

Objectifs des labels de races

L’objectif est de promouvoir ensemble des labels de races basés sur les principes fondamentaux de Vache mère Suisse :

  • Le label de race a défini des directives de production et rédigé un règlement de production
  • Seuls les animaux de race pure enregistrés dans BeefNet peuvent être identifiés avec le label de race
  • Les exigences du label sont régulièrement vérifiées par un organisme de contrôle indépendant

Avantages des labels de races

Il est judicieux d’adopter une démarche commune et de pratiquer un échange de connaissances avec Vache mère Suisse dans le cadre de la création d’un nouveau label de race et du développement des labels existants.
Cette approche vise à établir ensemble une croissance sur différents canaux de vente. Les races rustiques et les races de petit format se démarquent par leur singularité et à travers la sympathie qu’ils attirent pour de tels labels de races spéciaux. Nous nous employons actuellement à établir d’autres labels de races et à développer leur commercialisation.