Etichette, requisiti di produzione
Natura-Beef

Il label Natura-Beef è stata introdotta sul mercato nel 1980 ed è oggi uno dei label leader in Svizzera nel settore della carne di manzo. Il label Natura-Beef è attribuita a vitelli svezzati pronti per la macellazione allevati con la madre fino allo svezzamento, in un’azienda che gestisce l’alimentazione degli animali in modo sostenibile, ossia utilizzando una base foraggera di prati e di pascoli.

 

Natura-Beef è sinonimo di massimo benessere animale

L’allevamento all’aperto con almeno mezza giornata al giorno al pascolo durante il periodo vegetativo e l’uscita invernale sono prerequisiti per la produzione. L’utilizzo diretto di prati e pascoli da parte delle mandrie di vacche madri è un elemento chiave della produzione Natura-Beef. La stalla con spazi all’aperto completa alla perfezione questa forma di allevamento, che è la più naturale per i bovini.

Requisiti fondamentali per la produzione di Natura-Beef

  • Limite di età: 10 mesi circa
  • Discendenza: madre riconosciuta e toro LGBC (riconosciuto o ammesso)
  • Razze adatte: a maturità precoce, di taglia media o ibridazioni equivalenti
  • Allevamento al pascolo, stalla libera
  • Foraggiamento: a base di erba fresca o conservata, senza soia, ulteriori dettagli nel regolamento
  • Cronologia completa dei luoghi
  • Vitello e madre non sono mai separati
  • Commercializzazione possibile solo in presenza di un certificato valido

Le condizioni di produzione di Natura-Beef valgono anche per i seguenti label:

I prezzi di mercato sono invariati

Dal 2002, inoltre, le carni Natura-Beef provenienti da aziende biologiche sono commercializzate anche con la dichiarazione Bio. Per Natura-Beef Bio valgono le disposizioni sui prodotti Gemma di Bio Suisse.

I prezzi di mercato sono in calo

Le carni di bovini da pascolo Natura-Beef vengono fornite al canale della ristorazione tramite Transgourmet.

Maggiori informazioni sul bovino da pascolo

I prezzi di mercato sono in calo

Le carni Natura-Beef con RC 60/70 si qualificano per il marchio di qualità «Simmentaler Original». L’associazione «Simmentaler Original» ha lo scopo di preservare e promuovere la razza Simmental. Vacca Madre Svizzera è partner del progetto, così come Bell e Coop, che sostengono la lavorazione e la commercializzazione di questo label di qualità. Vacca Madre Svizzera si impegna per questo label di qualità dal 2023 autorizzando tutti i prodotti Natura-Beef con RC 60/70 per le forniture durante tutto l’anno.

Lavorazione e commercializzazione nel commercio al dettaglio

Natura-Beef e Natura-Veal sono commercializzati al dettaglio dal nostro partner di lunga data Coop con il proprio marchio Naturafarm. La lavorazione viene effettuata da un altro partner di lunga data, Bell AG.

 

Coop Genossenschaft

Postfach 2550
4002 Basel

www.coop.ch

Bell Schweiz AG

Elsässerstrasse 174
4056 Basel

www.bell.ch