beef control
Consigli per la preparazione del controllo

Risultati dei controlli cantonali

Un prerequisito per il riconoscimento dei marchi depositati sono i controlli pubblici. Vi invitiamo a esprimere il vostro consenso in Agate per il rilascio dei dati da Acontrol a Vacca Madre Svizzera, in modo che i requisiti possano essere verificati in anticipo.

Controllo senza autorizzazione dei dati

Se non desiderate divulgare i vostri dati di controllo, al momento del controllo dovete presentare le seguenti attestazioni:

  • Rapporto dell’ultimo controllo sulla protezione degli animali (data e risultato del controllo)
  • Rapporto dell’ultimo controllo URA/SSRA (data del controllo, categorie di animali controllati e risultato del controllo)
  • Rapporto dell’ultimo controllo PLCSI o ultimo bilancio alimentare PLCSI controllato. La vostra azienda non soddisfa i requisiti PLCSI, ma i requisiti sono rispettati per le vacche madri e i vitelli? Dimostratelo sulla base di un bilancio alimentare parziale dell’azienda.
  • Solo al primo controllo: rapporto dell’ultimo controllo PER o bio (data e risultato del controllo)

La cosa migliore è stampare i rapporti di controllo dopo averli ricevuti e archiviarli in una cartella ordinati per data. In questo modo, su richiesta, potrete presentare i documenti giustificativi necessari con un semplice gesto.

Per la commercializzazione con la Gemma (Bio Suisse)

Se i vostri animali devono essere forniti nei marchi depositati come animali Gemma, è necessario presentare il certificato Bio Suisse (una tantum). Le modifiche dello stato di certificazione (revoca, cessazione della produzione Gemma) devono essere comunicate!

Documentazione necessaria per il controllo in loco

Registri:

  • registro delle uscite e/o dei prati, aggiornato
  • registro dei trattamenti, aggiornato
  • se disponibile, inventario dei medicamenti veterinari (aggiornato) e convenzione OMVet e relativi verbali di visita

schizzo della stalla/del cortile con le seguenti informazioni:

  • dimensioni (lunghezza, larghezza, superficie ecc.)
  • superficie totale (tutte le aree permanentemente accessibili)
  • superficie non coperta
  • numero massimo di animali

Conservazione dei documenti

Conservare i registri, eventuali rapporti di controllo e lo schizzo del cortile nella stalla, in un luogo facilmente accessibile. Se l’ispettore deve effettuare il controllo in vostra assenza, potete spiegargli telefonicamente dove trovare le registrazioni.

beef control
Gass 10
Casella postale
5242 Lupfig

+41 56 462 33 80
info@beefcontrol.ch