Taxierungskurs – Schwerpunkt Natura-Veal
Zur Unterstützung und Verbesserungen der Taxierung in der Praxis, bieten Mutterkuh Schweiz und Proviande wiederholt und nach guter Nachfrage Taxierungskurse an. Die Anzahl Teilnehmende ist begrenzt.
Die Lebendtiereinschätzung vor Ort sowie die Einschätzung des Schlachtkörpers nach der Schlachtung steht auf dem Kursprogramm. Der gegenseitige Austausch bringt wertvolle Erfahrungen und führt nachhaltig zu einer hohen Schlachtkörperqualität.
Wir bitten Sie Stallkleidung und -schuhe mitzubringen. Das Mittagessen ist in bar oder mit TWINT zu bezahlen. Dieser Kurs ist ausser der Verpflegung für Sie kostenlos.
Anmeldung
Anmeldungen bis Mittwoch, 5. November 2025.
Bitte füllen Sie das Formular aus, um sich auf der Anmeldeliste einzutragen:
Programm
|
09.30 |
Eintreffen Vianco Arena, Brunegg |
|
|
09.45 |
Begrüssung / Einleitung |
Christina Müller |
|
09.50 |
Informationen und Lebendtiereinschätzung |
Proviande, Vermittler |
|
12.00 |
Mittagessen (ca. Fr. 25.-) |
Vianco Arena |
|
13.00 |
Verschiebung nach Oensingen |
|
|
14.00 |
Taxation der Schlachtkörper und Betriebsbesichtigung Schlachthof Bell, Oensingen |
Proviande, Bell, alle |
|
16.00 |
Schlussdiskussion und Ende der Veranstaltung |
|
Veranstaltungsort
Vianco Arena
Feldstrasse 15
5505 Brunegg