Neueinsteigerkurs, Salez

Geschätzte Mitglieder, geschätzte Interessierte

Das Berufs- und Weiterbildungszentrum Buchs Sargans in Salez und Mutterkuh Schweiz bieten Ihnen die Gelegenheit, sich vertieft über die Mutterkuhhaltung zu informieren, Fragen zu stellen und sich mit weiteren Interessierten auszutauschen. Der Kurs ist im Wahlfach Mutterkuhhaltung integriert.

Programm

Mittwoch, 26.11.2025 / Neueinsteigerkurs

Am Nachmittag wird Mutterkuh Schweiz vorgestellt und Sie erhalten unter anderem Informationen zu den Labelprogrammen.

13:00 - 14:35 Uhr

Vorstellung Mutterkuh Schweiz

Hanspeter Seifert,  Vorstand Mutterkuh Schweiz

14:55 - 16:30 Uhr

Zusammenfassung
  • Markenprogramme
  • Preise
  • Abrechnungen

 

Donnerstag, 27.11.2025 und Freitag, 28.11.2025

Interessierte sind eingeladen an den weiteren Unterrichtstagen des Landwirtschaftlichen Zentrum SG teilzunehmen.

Donnerstag, 27.11.2025  

07:30 – 09:05 Uhr

Fütterung der Mutterkuh und der Jungtiere

09:10 - 11:50 Uhr

Wirtschaftlichkeit in der Mutterkuhhaltung vgl. zur Milchviehhaltung
Marina Bachmann

  Mittagessen

13:00 - 14:35 Uhr

Betriebsbesuch Natura-Veal Produktion
Helene und Jürg Reicherter, Salez

14:55 – 16:30 Uhr

Betriebsbesuch Natura-Veal Produktion und Direktvermarktung
Sara und Florian Walker, Balzers

Freitag, 28.11.2025

 

08:00 - 11:00 Uhr

Betriebsbesuch Zucht und lineare Beschreibung Mutterkühe
Sonja und Reto Wildhaber, Flums

11:00 – 12:00 Uhr

Betriebsbesuch Umbau für Mutterkühe

 

Mittagessen

13:30 - 13:50 Uhr

Betriebsbesuch Neubau Mutterkühe Berggebiet
Stephanie und Heinz Wildhaber, Flumserberg

13:50 - 15:00 Uhr

Betriebsbesuch Umbau für Mutterkühe
Doris und Beda Rutzer, Flumserberg

Kosten

Der Kurs ist kostenlos.

Das Mittagessen wird durch die Teilnehmenden vor Ort bezahlt.

Veranstaltungsort

Anmeldung und Auskunft

Es ist keine Anmeldung erforderlich. Weitere Auskünfte gibt Ihnen Herr Joseph Gall gerne telefonisch.

Joseph Gall
Landwirtschaftliches Zentrum SG

079 566 19 35

Zurück