Un dispositif d’imagerie 3D, actuellement en phase de test chez Agroscope à Posieux, permet de réaliser des mesures sur les animaux sans les toucher : quelles perspectives ?
On se croirait presque dans un polar du dimanche soir ; en Suisse, la méthode bien connue pour élucider un crime permet à présent aussi d’attester qu’un produit portant la mention « Viande suisse » en contient effectivement.
Notre alimentation est en pleine mutation, et avec elle notre consommation de viande. Jusqu’à il y a peu, on considérait, dans notre culture culinaire, le filet comme le morceau le plus noble
À l’occasion de la journée régionale des cantons de Zurich, de Schaffhouse et de Thurgovie du samedi 28 mai, une dégustation de viande à l’aveugle était organisée. Il s’agissait de reconnaître l’Angus, la Limousine, la Simmental et la Highland Cattle. Auriez-vous deviné à quelle race appartenait chaque viande ?
On ne cesse de le constater : la qualité du Natura-Veal, du Natura-Beef et du SwissPrimBeef est excellente. Nous vous informons ici des efforts constants visant à contrôler et à améliorer la qualité.
Une étude portant sur 179 taureaux, 73 génisses, 128 vaches de réforme et 12 taureaux âgés des races Tachetée rouge, Limousine et Angus a été menée sur la ferme de formation et de recherche de Köllitsch (D) afin d’évaluer divers critères de qualité de la viande après différentes durées de maturation.
Les animaux mis en valeur par le biais du label Natura-Beef correspondent par leur poids et leur âge à une catégorie intermédiaire entre le veau et le bœuf. Ce mode de production où les veaux sont abattus lors du sevrage naturel est relativement novateur. Afin d’obtenir…
Une étude portant sur 179 taureaux, 73 génisses, 128 vaches de réforme et 12 taureaux âgés des races Tachetée rouge, Limousine et Angus a été menée sur la ferme de formation et de recherche de Köllitsch (D) afin d’évaluer divers critères de qualité de la viande après différentes durées de maturation.