Razze
Piemontese

Vacca piemontese su un prato
Altezza al garrese delle vacche 126 – 134 cm
Peso delle vacche 700 – 850 kg
Altezza al garrese dei tori 140 – 150 cm
Peso dei tori 900 – 1200 kg
 
Peso alla nascita 38 – 42 kg
Incrementi giornalieri 1000 – 1350 g
Età al primo parto 24 – 30 mesi
Interparto 380 – 388 giorni
Facilità al parto 95,4%

Ulteriori informazioni sulle razze (ad esempio i numeri di capi) sono disponibili nel rapporto sul libro genealogico:

Rapport annuel du herd-book / Herdebuchbericht (3.9 MB) PDF

Caratteristiche

  • colore bianco-grigio, più scuro sulla testa e sulla parte posteriore
  • maturità da media a precoce
  • taglia media
  • conformazione scheletrica fine
  • muscolatura accentuata
  • resa di carne elevata

Origine

Italia settentrionale (Piemonte)

Logo club di razza Piemontese

Club di razza

Piemontese
Alice Hottinger
Bächlerstrasse 18
8912 Obfelden

+41 79 734 16 03
ahottinger@tap-hottinger.ch

www.piemontese.ch