Razze
Parthenaise

Bovino Parthenaise su un prato
Altezza al garrese delle vacche 133 – 138 cm
Peso delle vacche 700 – 900 kg
Altezza al garrese dei tori 143 – 148 cm
Peso dei tori 1000 – 1300 kg
 
Peso alla nascita
Incrementi giornalieri
Età al primo parto 24 mesi
Interparto 397 giorni
Facilità al parto 100%

Ulteriori informazioni sulle razze (ad esempio i numeri di capi) sono disponibili nel rapporto sul libro genealogico:

Rapport annuel du herd-book / Herdebuchbericht (3.9 MB) PDF

Caratteristiche

  • colore marrone rossastro con punti più chiari su addome, bocca e gambe
  • taglia media
  • buona conversione del foraggio grezzo
  • facilità al parto
  • resa di carne elevata

Origine

Francia occidentale (Parthenay)

club di razza

Christian Schlegel
Hörnli
9476 Weite

+41 79 466 93 27
schlegel.ch@bluewin.ch