Razze
Angus

Vacca Angus nera su un prato
Altezza al garrese delle vacche 126 – 136 cm
Peso delle vacche 550 – 750 kg
Altezza al garrese dei tori 136 – 146 cm
Peso dei tori 850 – 1200 kg
 
Peso alla nascita 34 – 39 kg
Incrementi giornalieri 1100 – 1450 g
Età al primo parto 23 – 26 mesi
Interparto 360 – 368 giorni
Facilità al parto 98,6%

Ulteriori informazioni sulle razze (ad esempio i numeri di capi) sono disponibili nel rapporto sul libro genealogico:

Rapport annuel du herd-book / Herdebuchbericht (3.9 MB) PDF

Caratteristiche

  • naturalmente senza corna, monocolore nera o rossa
  • maturità precoce
  • taglia media
  • buone qualità materne (facile svolgimento del parto, buona produzione di latte)
  • elevata resa di carne, buona qualità della carcassa
  • foraggio basato sulla superficie erbosa

Origine

Scozia nord-orientale (Aberdeen)

Logo club di razza Swiss Angus

Club di razza

Swiss Angus
Lukas May
Hunzenweg 27
4936 Kleindietwil

+41 79 647 84 89
may.lukas91@gmail.com

www.swissangus.ch