En été, les livraisons de bœufs de pâturage Natura-Beef sont complétées par des animaux sevrés et engraissés au pâturage. Ils sont soumis au règlement de production « Naturafarm Bœuf de Pâturage ». Ces animaux sont livrés à Bell avec le certificat « Naturafarm Bœuf de Pâturage ».
Le label vient d'ouvrir et compense les variations saisonnières, ce qui permet de désengorger les circuits de restauration, notamment pendant les mois d'été.
Les livraisons sont possibles de la semaine 22 à la semaine 44.
Valeur ajoutée pour les producteurs
Convient par exemple pour
- Les Natura-Beef qui ne sont pas assez couverts au sevrage.
Finir l'engraissement d’un Natura-Beef à la maison au lieu de l'emmener à l'alpage. - Les veaux de vaches dont l'intervalle entre les vêlages est long. Le veau peut rester plus de dix mois avec la vache.
- Les producteurs Naturafarm disposant de suffisamment de pâturages.
Exigences
- élevage allaitant et races à viande ascendance (selon exigences VMS)
- Génisses et bœufs
- PLVH, pas de soja
- Parcours permanent
- Pâturage quotidien et au moins 14 ares de pâturage par UGB
- Combinaison avec SwissPrimBeef uniquement si animaux triés par sexe (génisses)
Conditions de prix et de livraison : Détails sur le site internet de Vache mère Suisse
- AQ + 1. 80 Fr (T3)
- 250-290 kg - plage de poids souhaitée
- Classe de graisse 4 : pas de déduction ; classe de graisse 2 : exclusion et prix AQ
- Livraisons : SEMAINES 22 - 44
Bœuf de Pâturage
- Autodéclaration de Naturafarm Bœuf de Pâturage (221.2 KB) PDF
- Conditions Naturafarm Bœuf de Pâturage (106.2 KB) PDF
- Règlement concernant l’abattage Naturafarm Bœuf de Pâturage (410.0 KB) PDF
Commercialisation dans le secteur de la restauration
Les bœufs de pâturage Naturafarm sont commercialisés par nos partenaires et sont disponibles dans les restaurants. Les animaux sont commercialisés par nos partenaires via Transgourmet sous le nom d'Origine Bœuf de Pâturage.