Pour obtenir des résultats intéressants en livrant des Natura-Veal, il vaut la peine de s’équiper d’une balance et de peser les veaux régulièrement. C’est en tout cas l’avis des producteurs que nous avons interrogés et des acheteurs de VIANCO et Viegut.
Regard sur les différences de production des VK-Natura et Natura-Beef en 2012 et 2017. Évolution de l’efficience de la production et de la durabilité de l’élevage.
Comment les consommateurs s’informent-ils aujourd’hui ? Et comment arriverons-nous à les atteindre à l’avenir ? Une étude de marché de la HAFL nous donne des renseignements précis.
Une étude de marché révèle l’image qu’ont aujourd’hui les marques de Vache mère Suisse auprès des consommateurs. Le présent numéro de La Vache mère et le prochain vous présentent certains résultats de cette enquête.
Cette forme de production pose des défis aux agriculteurs. Un travail de bachelor de la Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires (HAFL) consistait à recueillir ces informations.
La commercialisation centralisée mise à part, la vente directe est la voie d’écoulement la plus importante des animaux d’étal issus de l’élevage allaitant.