Vache mère Suisse
Herd-book des bovins à viande (HBBV)

39 races sur 1025 exploitations inscrites au herd-book

Le herd-book des bovins à viande de Vache mère Suisse (HBBV) a été créé en 1980 ; il est officiellement reconnu par la Confédération depuis 1986. Grâce à l’essor continu de l’élevage allaitant, il recense actuellement environ 1025 exploitations et gère la plupart des races de bovins à viande établies dans notre pays. Le HBBV compte aujourd’hui 39 races.

Services et admission dans le HBBV

Selon le module de services, les clubs de races peuvent bénéficier de différentes prestations.

Avantages pour les exploitations herd-book

  • Sélection des meilleures vaches et taureaux grâce à des informations complètes et actuelles sur l’élevage
  • Accès aux données de performance actuelles de vos animaux d’élevage, de leurs ascendants et de leurs descendants
  • Comparabilité des animaux individuels et des exploitations d’élevage
  • Possibilité d’améliorer certains critères relatifs à la rentabilité d’un bovin à viande pour l’exploitation d’élevage et d’engraissement
  • Un potentiel de commercialisation amélioré pour vos animaux

S’inscrire au herd-book

Le herd-book est ouvert à toutes les exploitations membres de Vache mère Suisse.

Remplissez le formulaire pour devenir membre du herd-book.

Veuillez additionner 2 et 7.

Documents relatifs au herd-book des bovins à viande