Venez découvrir l’élevage allaitant et ses vaches, veaux et taureaux en chair et en os.
La Suisse est un pays herbager, 80% des surfaces agricoles sont couvertes de prairies, de pâturages et d'alpages. Les vaches allaitantes permettent une utilisation respectueuse, écologique et durable des herbages, tout en respectant les besoins et la dignité des animaux.
38 races de bovins à viande sont élevées en Suisse: de A comme "Angus" à Z comme "Zébu" en passant par la Charolaise, la Limousine ou la Simmental.
Le veau vit avec sa mère. Les vaches allaitantes bénéficient tous les jours d'une sortie au pâturage ou sur l'aire de parcours.
Nous nous engageons en faveur de l'élevage allaitant!
Après sa naissance, dans l'étable à stabulation libre comme au pâturage, le veau reste auprès de sa mère. Nourris d'abord au lait maternel puis à l'herbe et au foin, les veaux produisent une viande fine de grande qualité.
Vous vous êtes inscrit avec succès à nos notifications.
Veuillez autoriser la notification!
Vous avez bloqué la notification!