DE

Natura-Veal-Kurse 2022

Zurück

Einladung und Angebot Natura-Veal-Kurse 2022

Sehr geehrtes Mitglied, sehr geehrter Produzent

Mutterkuh Schweiz sucht weitere Natura-Veal Betriebe. Um Ihnen diese Produktion näher
zu bringen, laden wir Sie gerne zu unseren Kursen nach Ihrer Wahl ein:

Natura-Veal Kurse - vor Ort (Theorieteil mit Betriebsbesuch)

Programm

09.45

Eintreffen am Kursort (Kaffee und Gipfeli)

alle

09.55

Begrüssung / Einleitung

Peter Leuenberger

10.00

Programmvorstellung, Resultate aus der Praxis, Preisbildung,
Lieferbestimmungen, Produktionsempfehlungen

Mathilde Hans-Moëvi

Peter Leuenberger

11.30

Betriebsvorstellung mit Natura-Veal Produktion

Betriebsleiter

11.45

Vermarktung, Erfahrungen und Diskussion

VIANCO, Viegut, alle

12.00

Mittagessen (ca. Fr. 22.-)

Tagungsort

13.10

Verschiebung auf einen Natura-Veal-Betrieb

Alle

13.30

Betriebsbesichtigung, Erfahrungsbericht Betriebsleiter,
Tipps zur Natura-Veal Produktion

Betriebsleiter,
Vermittler, alle

14.45

Natura-Veal-Lebendtiereinschätzung

Vermittler

15.30

Schlussdiskussion

Alle

15.45 Ende der Veranstaltung Peter Leuenberger

Gerne präsentieren wir Ihnen Natura-Veal - Kalbfleisch aus Mutterkuhhaltung - ein Produkt
mit hohen Marktchancen und Weiterentwicklung für die Mutterkuhhaltung. Unverändert
dürfen wir die Produktionsmenge erhöhen – Natura-Veal sind gesucht. 

Um Fahrgemeinschaften zu bilden, wird nach Bedarf eine Teilnehmerliste zugestellt. Der Situationsplan
für die Betriebsbesuche wird am Kurstag abgegeben.

Natura-Veal Kurse - zuhause (Theorieteil und Informationen der Partner)

• Mittwoch, 7. Dezember 2022, Online (Webinar Zoom)

Programm

09.30

Einloggen Online-Natura-Veal-Kurs

Alle

09.40

Begrüssung / Einleitung

Peter Leuenberger

09.50

Programmvorstellung, Resultate aus der Praxis, Preis-bildung und Lieferbestimmungen

Mathilde Hans-Moëvi
Peter Leuenberger

10.15

Auswertungen der Natura-Veal

Mathilde Hans-Moëvi
Peter Leuenberger

10.30

Betriebsvorstellung, Erfahrungen und Tipps

Betriebsleiter

11.00 Vermarktung, Erfahrungen und Diskussion VIANCO, Viegut, alle
11.30 Rückmeldungen aller Teilnehmer / Zusammenfassung Alle
12.00 Ende Theorieteil Peter Leuenberger

Natura-Veal Kurs – mit Besichtigung Schlachthof, Bell in Oensingen

• Mittwoch, 21. Dezember 2022, Vianco Arena, Brunegg  -->bereits ausgebucht!


Die Anzahl Teilnehmer ist beschränkt.

9.30

Eintreffen Vianco Arena, Brunegg (Kaffee / Gipfeli)

Alle

09.40

Begrüssung / Einleitung

Peter Leuenberger

09.45

Informationen und Lebendtiereinschätzung

Proviande

10.30

Praxisübungen am Lebendtier (Natura-Veal)

Vianco / Viegut
Alle

11.00

Resultate, Vermarktung, Erfahrungen und Aussichten

Mathilde Hans-Moëvi
Peter Leuenberger

12.00 Mittagessen (ca. Fr. 22.-) Vianco Arena
13.00 Verschiebung nach Oensingen Alle
14.00 Taxation der Natura-Veal Schlachtkörper und Betriebsbesichtigung Schlachthof Bell, Oensingen Proviande / Bell
Vermittler, alle
16.00 Schlussdiskussion und Ende der Veranstaltung Alle

Für alle Kurse bitten wir um Ihre Anmeldung bis Montag, 14. November 2022. Benüt-zen Sie dazu den Anmeldetalon auf der Website (www.mutterkuh.ch).
Die Kurse sind bis auf die Mittagsverpflegung von Mutterkuh Schweiz offeriert. Es freut uns, Sie an einem Natura-Veal Kurs begrüssen zu dürfen.

Freundliche Grüsse

Mutterkuh Schweiz

Mathilde Hans-Moëvi                           Peter Leuenberger

Leiterin Labelproduktion                      Bereich Labelverkauf

Benachrichtigung aktivieren


Datenschutzerklärung


Benachrichtigung deaktivieren

Sie haben sich erfolgreich für unsere Benachrichtigungen angemeldet.

Schliessen