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beef control

PLVH obligatoire à partir de 2017

À partir du 1er janvier 2017, dans les programmes de marque de Vache mère Suisse, les directives de la PLVH (production de lait et de viande basée sur les herbages) devront être respectées pour les vaches mères et leurs veaux jusqu’au sevrage. S’agissant du SwissPrimBeef, la PLVH n’est pas nécessaire après le sevrage.

Votre exploitation est inscrite pour les contributions PLVH
Tenez à disposition de l’inspecteur de beef control le dernier bilan fourrager PLVH contrôlé par votre organisme de contrôle cantonal ou le dernier rapport de contrôle PLVH.

Votre exploitation ne remplit pas les conditions PLVH
Vous avez la possibilité d’établir ou de faire établir un bilan fourrager partiel uniquement pour les vaches mères et leurs veaux.

Nous vous recommandons d’établir le plus tôt possible un bilan prévisionnel pour l’année 2017. Le bilan définitif ne pourra en effet être établi qu’à l’aide de l’extrait annuel 2017 de la BDTA, donc au début 2018. Ce bilan doit être présenté lors de l’inspection par beef control.

Les exploitations de grandes cultures doivent aussi produire un bilan de fumure pour la même année civile. Les ventes de fourrage apparaissant au bilan, en particulier celles de maïs, doivent être appuyées par des bons de livraison.

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