Die Schweiz ist ein Grünland, 80 Prozent der alp- und landwirtschaftlichen Nutzfläche ist Grasland. Die Nutzung der Wiesen ist mit der Mutterkuhhaltung nachhaltig, ökologisch und ressourcenschonend. Fleisch aus Gras ist art- und tiergerecht.
38 Fleischrinderrassen gibt es in der Schweiz: von A wie Angus über Charolais, Limousin und Simmental bis Z wie Zebu.
Wir setzen uns ein für die Mutterkuhhaltung!
Webinar Zuchtwertschätzung Geburtsmerkmale - jetzt anmelden!
Programm und Anmeldeformular sind online.
Melden Sie sich hier bis am 10. April 2024 an.
Die Aufzeichnungen der Webinare können jederzeit angeschaut werden.
20.03.2024 / Schenkon / Melden Sie sich hier zum Helferabend an.
19.03.2024 / Grafenried / Melden Sie sich hier zum Helferabend an.
Die Medienmitteilung und die Gewinner finden Sie hier.
Lernen Sie die App SmartCow und dessen Funktionen besser kennen.
Dienstleistungs- und Dachorganisation der Mutterkuhhalter.
Kalbfleisch aus der tierfreundlichsten Haltungsform.
Rindfleisch aus der tierfreundlichsten Haltungsform.
Gourmetfleisch vom Rind und Schwein.
37 Fleischrinderrassen.
Online-Datenbank von Mutterkuh Schweiz.
Bestellungen und Informationen.
Unabhängige Inspektionsstelle für Markenprogramme.
Sie haben sich erfolgreich für unsere Benachrichtigungen angemeldet.
Bitte erlauben Sie die Benachrichtigung!
Du hast die Benachrichtigung blockiert!